г. Тула, Московское ш., 2В, оф. 101
vptula@spetskar.ru
+7 4872 71‑00-05, +7 4872 75‑00-62

История создания бренда Doosan

Одной из самых крупных финансово-промышленных корпораций Южной Кореи является компания Doosan Group. История создания корпорации началась с 1896 года, когда Пак Сунг-джик открыл свою небольшую лавку в Сеуле. Бизнес постепенно развивался и в 1937 году было запущено собственное производство под названием Chosun Machine. Позднее, в 1946 году наследник Пак Сунг-джика Пак-Ду-бйюнг дал новое имя фирме — Doosan.

В 1977 году была создана Doosan Infracore Construction Equipment. Это было самостоятельное подразделение компании, выпускающее технику для строительства и сопутствующее оборудование для нее. Позднее, в 1978 году компания создает первый экскаватор собственного производства. В 1985 г. на рынке появляется собственная линейка экскаваторов SOLAR. В 1987 году был выпущен десятитысячный экземпляр SOLAR. 

В конце 90-х корпорация Doosan постепенно покидает пределы Азии и начинает продвигать свою продукцию в Европе и Америке. В следствии чего дочерние компании открываются уже в Китае, Малайзии, Бельгии, США и Великобритании. 

В связи с появлением новых рынков за рубежом, Doosan расширяет свое 

производство. В 1992 и 1997 годах в ее модельном ряду появляются колесные погрузчики и новая серия экскаваторной техники Solar-V. В начале 2000-х годох Construction Equipment приступает к выпуску погрузчиков MEGA-V.

После покупки Daewoo, компания увеличивает темпы производства, расширяя ассортимент и совершенствуя создаваемую технику. В 2005 году бренд переименовывают в Doosan-Daewoo. 

В 2005-2010 годах компания претерпевает ряд корпоративных и структурных изменений с ее превращением в холдинг.

В 2007 году корпорация приобретает американскую компанию Ingersoll-Rand Company Ltd и всемирно известный бренд техники Bobcat, а вся производимая техника начинает реализовываться под брендом Doosan.

В 2008 году корпорация Doosan приобретает норвежский бренд тяжелых самосвалов Moxy.

Постепенно фирма Doosan преобразовалась в крупную мировую компанию с головным офисом в Сеуле, заводами и представительствами по всему миру. В настоящий момент Doosan является крупнейшим южнокорейским производителем вилочных погрузчиков, строительной техники, станков с ЧПУ, а также производит для национальной армии бронированные транспортные средства, ракетные комплексы и части торпед.