г. Тула, Московское ш., 2В, оф. 101
vptula@spetskar.ru
+7 4872 71‑00-05, +7 4872 75‑00-62

История бренда ТСМ

Компания ТСМ (Toyo Carrier Manufacturing Co.) была создана в 1949 году в Осаке. Изначально ТСМ занялась созданием оборудования, которого не хватало на внутреннем рынке, – вилочными погрузчиками с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Таким образом, новый производитель погрузочной техники стал конкурентом фирма NYК. По средствам взаимного технического сотрудничества с американской фирмой Сlаrk Equipment вскоре был создан первый в Японии вилочный погрузчик с ДВС. Хотя компания со временем освоила весь ассортимент этой техники, включая электроприводные машины, она анонсирует себя как третий по величине изготовитель вилочных погрузчиков в Японии, а на родине известна в основном своими тяжелыми колесными фронтальными (ковшовыми) и портальными погрузчиками, а также экскаваторами. В 1959 году компания экспортирует первые японские вилочные погрузчики в Европу. А дальнейшее сотрудничество ТСМ с Clark Equipment привело к созданию первых японских фронтальных погрузчиков. Это было в 1960 году. В 1963-м в Антверпене причалило судно, полностью загруженное 

новейшим японским промышленным транспортным оборудованием. После этой PR-кампании импортером ТСМ в Бельгии становится фирма Havelange, которая некоторое время даже владела самой большой долей рынка в сегменте вилочных погрузчиков. Но и в наши дни сотрудничество между ТСМ и Бельгией продолжается. С 1990 г. европейское отделение ТСМ сосредоточивает свое европейское производство на предприятии La Brugeoise & Nivelles в Брюгге, получившем позже после смены владельца название Bombardier.

Помимо всей перечисленной техники, фирма ТСМ занимается изготовлением контейнерных погрузчиков и вилочных AGV-погрузчиков. Начиная с 2000 года, компания запускает производство вилочных погрузчиков Асrоba c колесной формулой 2х2 и ДВС и электромотором, которые могли передвигаться по диагонали. TCM Corporation имеет заводы в Японии (в префектурах Rugasaki с 1952 г. и Shiga с 1968 г.), Бельгии (Брюгге, 1990 г.), США (шт. Южная Каролина, 1988 г.) и в Китае (пров. Hefei-Anhui, 2002 г.). С 2003 г. собственником основной доли акций TCM является Hitachi Construction Machinery Co., Ltd.