г. Тула, Московское ш., 2В, оф. 101
vptula@spetskar.ru
+7 4872 71‑00-05, +7 4872 75‑00-62

Выбираем шины для погрузчиков

Выбирая шины техники для склада необходимо учитывать ряд факторов:

— место использования погрузчика;

— специфику напольного покрытия, по которому движется погрузочное средство;

— скорость передвижения;

— температуру окружающей среды.

Выделяют два типа выпускаемых шин для погрузчиков.

1. Цельнолитые шины

Чаще всего для погрузчиков используют цельнолитые шины, благодаря их стабильности. Используя этот вид шин оборудованию гораздо легче осуществлять манипуляции с подъемом поддонов с товаром на высоту. Цельнолитые шины используют для погрузчиков со скоростью от 25 км/ч. Самым существенным преимуществом таких шин является их прочность – их невозможно проколоть, что существенно экономит время простоя техники, связанных с заменой изношенных шин и проверкой давления.

К недостаткам использования цельнолитых шин можно отнести их жесткость, что сказывается на сложностях перевозки хрупких товаров. А также, необходимо учитывать, что данный вид шин можно установить только с использованием шиномонтажного пресса.

Цельнолитые шины можно встретить как в черном, так и в белом исполнении. Белые шины чаще всего используют на пищевых производствах, так как они не оставляют следов на напольном покрытии предприятия. Это связано с тем, что белые цельнолитые шины произведены с наполнителем из окиси кремния или мела. Но такие шины прослужат меньше и имеют существенно высокую стоимость в сравнении со стандартными черными.

2. Пневматические шины

Отличительным преимуществом пневматических шин является помещенная внутрь них камера, которая служит для поглощения ударных воздействий, что служит для более комфортного движения погрузчика по неровным дорогам. Это качество шин так же способствует снижению риска повреждения перевозимого груза. Еще одним плюсом использования пневматических шин более длительный срок их эксплуатации. Если погрузочная техника перемещается на дальние расстояния, этот вид шин нагревается в меньшей степени, чем любые другие, что позволяет использовать пневматические шины дольше.

Пневматические шины по конструкции делятся на радиальные и диагональные.

В радиальных шинах стальные нити корда в слоях каркаса располагаются по направлению от одного борта к другому, т.е. радиально. Так же радиальные шины имеют эластичные стенки шин, что позволяет транспортным средствам развивать более высокую скорость (более 30 км/ч) при небольших нагрузках. Недостатком радиальных шин является их значительно короткий срок эксплуатации.

В диагональных шинах слои каркаса выполнены из нейлонового корда и проходят по всей поверхности протектора, что делает шины более прочными. Диагональные шины позволяют погрузчику работать на низких скоростях (менее 30 км/ч) при высоких нагрузках. Особым преимуществом этих шин является их более длительный срок использования.

Шины являются важным и неотъемлемым составляющим в работе погрузочно-разгрузочной технике. Правильный выбор шин влияет как на бюджет компании, так и на качественную и длительную работу техники. Выбирайте шины правильно!

Как вы можете с нами связаться?

Звоните или пишите нам:

+7 4872 71 00 05
+7 4872 75 00 62
vptula@spetskar.ru

Вам перезвонить?